The biggest Innovation

Ya, ini tugas selanjutnya.. sebenernya aku kira kalo postingank yg ‘being creative and they proud it’ itu tugas personal yg kdua.. Ternyataaaa… salaaaahhh..hahahahah.. yaudahlah gapapa, namanya juga manusia yang tak luput dari kesalahan (alibi dikit bole la yaa).. Nah, Insya Allah postingan kali ini cocok ama yg diminta oleh Pak Agus.. Selamat Menikmati.. šŸ™‚

Oia, fyi, aku ngerjainnya di Potluck nih.. tdnya mau di ngopdul, tp kayanya rusuh2 gt kan, rame bgt.. niatnya pgn yg sepi, ternyata.. saking sepinya ampe dilaletin alias banyak lalat.. Paragraf yg ini sbnrnya ga penting kooo.. :p

MULAI!

Sebenernya awalnya aku ga begitu memperhatikan tentang inovasi2 yg ada di dunia.. Semenjak kuiah, dengan bertambahnya umur, jd smakin peka jg nih ama perkembangan teknologi maupun informasi yg ada di dunia.. Tapi menurutku inovasi yang peling OK akhir2 ini adalaaaaahhhh…..

1. Blackberry

Bukannya mau promosi ato gimana niih.. tapi Blackberry adalah suatu penemuan yg hebat bgt.. gimana ga hebat.. Facebook, twitter, YM, MSN, Google Talk bisa disatuin semuaadalam satu device.. apalagi ada namanya Blackberry messanger (bbm) yang menjadi ajang pembicaraan orang2.. Maksudnya gini, banyak nih orang2 yg nanyanya bukan lagi “ada ym ga??ada msn gaa?” tapii “ada pin bb gaaa?” Pin itu seperti sbuah account yg dimiliki smua bb device.. nah buat bbm, yg biasa buat tuker2an ada pin itu..

Kehidupanku semenjak ada bb emang sdikit berubah yaitu menjadi autis.. tp itu hanya bulan2 pertama, dimana aku nemuin asiknya dan hebatnya barang ini.. ga berenti online, buka facebook, update twitter, upload photo ke facebook.. waaahh.. bisa dibilang jd anak autis deh.. gimana enggak, aku paling seneng kalo lg macet di jalan atau lampu merah, soalnya bisa main bb.. hahahahaha.. Disamping itu, bisa jadi irit pulsa, soalnya cuma bayar layanan internet bb dr indosat yg hanya 160 ribu, bisa terus2an online.. Nah jdnya jarang sms atau nelfon deh, karena hampir smua temen2ku pake bb.. palingan pulsanya dipake buat nelfon kalo layanan internetnya lemot ato emang sebutuh itu nelfon..

8900Nah, foto di atas ini adalah bbku, jenisnya javelin.. hehehe.. :p

Disamping itu, bb juga sekarang manjemur bgt.. hebat bgt yaa yg menemukan bb pertama kali.. it’s cool!

2. Macbook from Apple

Di postingan ku yg sebelum ini kayanya aku terlalu membanggakan Apple kan?? soalnya emang sebagus ituu lho.. mangkanya aku bilang kalo macbook itu the biggest innovation.. soalnya dia punya design yg minimalis, bener2 cuma full black ato putih, dengan gambar logo apple ditengah2nya, selain itu.. operationalnya pake OS, jdnya ga perlu nunggu lama kalo loading kaya windows.. yg paling penting adalah, ga kena virus..

Sebelum punya macbook, aku punya laptop Acer nih.. ya ampuuunnn.. harus update anti virus lah.. harus upgrade apalah.. rebeka banget deh.. sebelum aku beli laptop Acer, aku punya Personal Computer juga.. tapi kan kalo PC ga mobile, nah semenjak masuk kuliah dan sadar kalo laptop itu sangat2 penting.. baru deh beli si macbook ini..

Macbookku ini juga ada aplikasi keren2 yg ga bisa dipunyai ama laptop selain macbook.. misalnya kaya Photobooth yg bisa mengisi waktu luang dengan foto2, ada pages sebagai gantinya word dengan design report yg keren2, ada keynote sbg gantinya powerpoint dgn effect2 presentasi yg canggih.. wah emang jago bgt deh macbook ini.. mangkanya ampe sekarang, ga pernah kepikiran buat ganti laptop, maupun lg ngetrend laptop yg kecil.. hhehehehe.. nih foto macbookku.. macbookNah, dua hal di atas adalah the biggest innovation menurutku.. yaitu Blackberry ama Macbook. Kenapa?? soalnya dua benda itu sangat membantuku dalam berkomunikasi dengan siapapun.. Pasti menurut orang lain bisa aja berbeda ama pendapatku ini.. Namanya juga manusia, punya kebutuhan dan tingkat ketertarikan yg berbeda-beda juga.. šŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: